Amazonas FC Vence Paysandu e assume a 8ª posição na Série B

Em uma noite de futebol vibrante no estádio Leônidas Sodré de Castro, na Curuzú, em Belém (PA), o Amazonas FC conquistou uma importante vitória sobre o Paysandu na quinta-feira (5). Com um gol de Matheus Serafim, a Onça-pintada assegurou o triunfo por 1 a 0 e somou três pontos cruciais fora de casa. O resultado não só eleva o Amazonas à oitava posição na tabela da Série B, com 35 pontos, como também estende sua sequência invicta para cinco partidas.

Pressão do Paysandu
O jogo começou com intensa pressão do Paysandu. Logo aos cinco minutos, o goleiro Marcão teve que realizar uma grande defesa para impedir o gol do Papão da Curuzu. Na sequência, um escanteio quase resultou em gol, mas a bola passou rente ao gol, e o Paysandu viu sua tentativa ser frustrada.

O Paysandu parecia dominar, e a pressão continuou até que, no minuto seguinte, um gol foi marcado, mas o árbitro anulou a jogada por falta. Aos 13 minutos, a primeira chegada do Amazonas ocorreu com um chute de Luan de fora da área. O jogo se desenrolava com o Paysandu atacando com vigor e o Amazonas explorando contra-ataques.

Aos 16 minutos, a estratégia de contra-ataque do Amazonas deu resultado. Em uma jogada rápida pelos lados do campo, Ênio cruzou para Matheus Serafim, que cabeceou com precisão para abrir o placar. A celebração do atacante com a camisa retirada resultou em um cartão amarelo, mas o gol foi fundamental para o desfecho do jogo.

Paysandu Pressiona, Mas Não Consegue Reverter
No segundo tempo, o Amazonas FC controlou o jogo com mais tranquilidade. A equipe fez uma alteração defensiva com a entrada de Tiago Cametá no lugar de Ezequiel. O Paysandu, por sua vez, manteve a mesma formação por um tempo antes de realizar suas mudanças, buscando uma resposta para o gol sofrido.

O time paraense se lançou ao ataque, mas encontrou dificuldades para quebrar a defesa do Amazonas. As tentativas do Paysandu, que incluíram bolas lançadas na área e chutes de fora, foram ineficazes diante da sólida linha defensiva da Onça-pintada.

Aos 28 minutos, o Amazonas fez mais duas substituições para manter a vantagem e controlar o jogo. O Paysandu, nervoso e pressionado pela torcida adversária, tentou reagir, mas não obteve sucesso. Em um contra-ataque promissor, Matheus Serafim quase ampliou a vantagem, mas o gol foi anulado pelo árbitro.

Próximos Desafios
A vitória do Amazonas FC é um impulso significativo para a equipe, que agora se prepara para enfrentar o Mirassol no próximo sábado (14 de setembro) às 17h (horário de Manaus), no estádio Maião, em Mirassol (SP). Enquanto isso, o Paysandu, que amarga uma sequência de nove jogos sem vitória, enfrentará o Guarani no mesmo dia, às 16h (horário de Manaus), no estádio da Curuzu, buscando a recuperação.

A noite de quinta-feira deixou claro que o Amazonas FC está em ascensão na Série B, enquanto o Paysandu enfrenta desafios crescentes em sua jornada na competição. A equipe amazonense agora celebra uma fase positiva e se prepara para os próximos confrontos com renovado ânimo e confiança.

Fonte: notíciasdemanaus.com