Amazonas vence o Volta Redonda e alcança o segundo lugar do grupo na Série C do Brasileiro

Sassá abre o placar e Gustavo Ermel amplia no segundo tempo. Resultado frustra o Paysandu, que contava com vitória do Voltaço para confirmar o acesso antecipado

Resumão

O Amazonas venceu o Volta Redonda por 2 a 0 na noite deste sábado, no Raulino de Oliveira, e alcançou a segunda colocação do grupo C da Série C do Brasileiro. Mesmo fora de casa, a equipe amazonense dominou do início ao fim, abriu o placar com Sassá e ampliou com Gustavo Ermel, que tinha acabado entrar em campo. Abatido, o Voltaço pouco incomodou o goleiro adversário e ficou distante de buscar uma reação.

Primeiro tempo

Foi uma primeira etapa de poucas oportunidades. Mas quase todas do Amazonas. O time de Luizinho Vieira não se intimidou e se sentiu em casa no Raulino de Oliveira. A equipe visitante explorou bem o lado esquerdo com o lateral Renan Castro e o meia Rafael Tavares, ambos em ótima noite. Em uma jogada da dupla, Renan Castro foi derrubado por Wellington Silva e sofreu o pênalti. Sassá, com muita calma, convertou a cobrança deslocando o goleiro. O Voltaço até respondeu rápido com a finalização pra fora de Marquinhos, mas depois não criou mais. Antes do apito final, ainda teve tempo para Sassá marcar mais uma vez, mas o atacante estava em posição irregular e o impedimento foi marcado.

Segundo tempo

O Amazonas manteve a postura da primeira etapa. O time não só controlou as ações do jogo, como neutralizou o melhor ataque da Série C. O primeiro lance perigoso saiu dos pés de Diego Torres, em cobrança de falta. Mesmo de muito longe, o meia enfiou a pancada e obrigou o goleiro Jean Drosny a fazer boa defesa. Minutos depois, o próprio Diego Torres foi substituído e deu lugar ao iluminado Gustavo Ermel. Assim que entrou, o camisa 19 correu para dentro da área e aproveitou o chute desviado de Sassá para ampliar o placar. Após sofrer o segundo gol, o técnico Rogéria Corrêa fez alterações, mas o Volta Redonda não respondeu em campo e ficou distante de buscar uma reação. Do início ao fim, o Amazonas foi superior e mereceu sair com a vitória.

Como fica?

O Amazonas chega aos sete pontos e assume a vice-liderança do grupo C do quadrangular de acesso. O Volta Redonda, que foi ultrapassado ao perder dois jogos seguidos para a equipe amazonense, fica com quatro pontos, na terceira posição. O resultado também frustra o líder Paysandu, que contava com vitória do Voltaço para confirmar o acesso antecipado.

Agenda

Na quinta rodada do quadrangular do acesso, o Volta Redonda enfrenta o Botafogo-PB no próximo sábado, às 19h, no Almeidão. No domingo, também às 19h, o Amazonas visita o Paysandu no Mangueirão.

Fonte: ge.globo.com