Salada de maionese: receita caseira para complementar a ceia de Natal

Está querendo rechear as ceias das festas de final de ano com comidas gostosas? Então confira esta receita de salada de maionese, um prato que não pode faltar no seu fim de ano. No post desta quarta-feira, 22 de dezembro, venha aprender esta receita para complementar a sua ceia de Natal.

Colorida e nutritiva, a salada de maionese é um prato tradicional do fim de ano (e também de muitos domingos dos brasileiros), principalmente do Natal. Aqui no Decor e Dicas, você vai aprender esta receita super fácil, que vai agradar a todos!

PARA FAZER A SALADA DE MAIONESE PARA A SUA CEIA DE NATAL, VOCÊ PRECISA DE
3 cenouras;
8 batatas descascadas;
Palmito (a gosto);
3 colheres de ervilha;
3 colheres de sopa de milho;
6 ovos;
Azeitonas (a gosto);
Tempero a gosto;
1 pote de maionese (200g).

MODO DE PREPARO

Encha uma panela com água (deixe uns três dedos abaixo da borda, para a água não transbordar) e deixe ferver.
Descasque as cenouras, pique em cubo pequenos e coloque na panela com a água que está fervendo.
Deixe ferver por cerca de 3 minutos e em seguida, adicione as batatas (picadas em cubinhos). Adicione também uma colher de chá (rasa) de sal. Agora deixe cozinhar por 8 minutos (para saber o ponto certo, espete a batata e a cenoura com um garfo. Se estiver mole, já estão cozidas).

Em outra panela, coloque os ovos, encha de água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
Após cozidos, escorra a água dos ovos e espere esfriar para descascá-los.
Escorra a água da panela das batatas e cenouras e despeje por cima uma água em temperatura ambiente, para esfriar mais rápido (pode ser da torneira mesmo).
Em um recipiente (ou refratário), coloque as batatas, as cenouras e o palmito picado.
Em seguida, coloque as ervilhas, o milho, as azeitonas picadas e os ovos (você pode cortar os ovos em rodelas).
Tempere agora com orégano (a gosto) e com os outros temperos de sua preferência.
Junte também, um pote de maionese (200g) e mexa tudo, delicadamente.
Você também pode colocar salsinha e cebolinha (a gosto).
Conserte o sal, se achar necessário. Bom apetite!

Fonte: folhago.com.br

Foto: Divulgação