Tapioca ‘gigante’ de 3 quilos faz sucesso em café da manhã de Manaus

 

Iguaria regional leva banana frita, tucumã, ovo, bacon, carne e bastante queijo.

A tapioca é um dos pratos regionais que mais fazem mais sucesso na mesa do amazonense. Com manteiga, castanha, queijo e presunto, enfim, tem para todos os gostos. Mas, em Manaus, tem gente que resolveu apostar nesse favoritismo para fazer um modelo “gigante”, que mistura vários recheios.

A tapioca “gigante” pesa cerca de 3 kg. Só de goma de mandioca é 1kg. O resto é tudo recheio, que leva tucumã, queijo, banana, ovo, bacon, presunto e carne, conforme conta a proprietária de um café regional da cidade, Maria Iraci.

“A tapioca gigante quando eu, de repente, sentada pensei: ‘poxa, tenho que inovar. Fazer uma inovação de tapioca’. Peguei um chapeiro nosso e disse: ‘colega, bora montar essa tapioca aqui, num formato que chame atenção do público. Pegue todos os ingredientes e faça uma massa, uma cobertura, no ponto de chamar atenção’, e ele fez e fez sucesso”, conta.

Para preparar o prato são necessários 45 minutos ou mais. Mas, apesar do tempo de espera dos clientes, a tapioca é sucesso e já caiu nas graças do público.

“A tapioca gigante tem uma história bonita na nossa feira. Foi onde a gente conquistou mais gente pelo formato nunca antes visto por ninguém”, explicou.

Essa versão da tapioca pode ser encontrada na Feira Municipal do bairro Parque Dez, localizada na rua do Comércio, Zona Centro-Sul.

Fonte: g1.portaldenoticias.com

Foto: Divulgação/Rede Amazônica