Aprenda a preparar uma deliciosa galinha caipira

De fácil preparo, iguaria é típica da roça; veja como fazer.

A receita de hoje é típica da roça. Quem já provou a iguaria afirma que a carne tem um sabor mais marcante. O G1 ensina o preparo da Galinha Caipira com a Marcela Leite, que é cozinheira por amor e aprendeu a fazer a receita com a mãe.

Ingredientes:

1 galinha caipira cortada

3 dentes de alho

cebolinha

pimenta de cheiro

cebola

sal

pimenta

colorau

Modo de preparo:

Com a galinha caipira cortada e lavada com vinagre, tempere. Comece com a pimenta do reino, o colorau, seguido do alho, cebola, cheiro verde, um pouco da cebolinha e a pimenta de cheiro.

Em uma panela de pressão coloque uma colher de óleo e, depois de esquentar, coloque a galinha para refogar um pouco. Não esqueça de acrescentar água. Depois, é só colocar para pegar pressão.

Após a pressão, finalize com a cebolinha e sirva com os acompanhamentos da sua preferência. Bom apetite!

Fonte – g1.globo.com

Foto – Reprodução/Amazônia Rural