Chef Pedro Mendes traz para Manaus menu exclusivo de sabores portugueses com toque amazônico no Belle Époque

GASTRONOMIA

Reconhecido no Velho Continente pela sua capacidade de inovar as receitas tradicionais lusitanas, o chef português Pedro Mendes retorna a Manaus nesta quarta e quinta-feira (dias 4 e 5), com um menu exclusivo e com muitas novidades que será apresentado ao público no Restaurante Belle Époque, no Vieiralves.

Sucesso de público e crítica em sua primeira passagem pela cidade, em 2022, Mendes traz para o evento elementos tradicionais da gastronomia portuguesa, como o bacalhau lisboeta e o porco alentejano, aliado a algas marinhas – item que é uma das principais bandeiras de seu trabalho e o tornou uma das referências nas cozinhas lusitanas – além de surpresas como um toque amazônico, com o uso do patchouli para aromatizar as sobremesas.

O chef também explica que nessa segunda visita, conhecer e mergulhar mais os produtos, alimentos, temperos e sabores da cozinha amazonense e que irá levar para a Europa produtos locais, principalmente os peixes.

“Em Portugal nos orgulhamos de dizer que possuímos os melhores peixes do mundo do Atlântico e temos um certo estigma com peixes de rio. Mas posso confirmar que os peixes da Amazônia não ficam nada atrás, principalmente o tambaqui e o pirarucu, que é tratado aqui quase como o bacalhau e tenho poucas dúvidas que isso se deve a fatores históricos e inspirado no modo como tratamos o bacalhau desde a época dos descobrimentos, uma vez que comida também é cultura”, destacou Mendes.

PROCEDÊNCIA GEOGRÁFICA
Além da gastronomia, as Noites Portuguesas do Belle Époque também irão contar com uma seleção especial dos Vinhos de Lisboa, associação regional de produtores que patrocina o evento e garante a proteção e a denominação de origem da produção oriunda da capital portuguesa.

Pela primeira vez em Manaus e no Norte do Brasil, o diretor de Marketing da entidade, André Teodoro, ressaltou a crescente demanda por vinhos na região e apresentar produtos que ainda são pouco conhecidos, além de opções de turismo e passeios nas vinícolas portuguesas.

“E para acompanhar o menu do chef Pedro, estamos trazendo vinhos diferenciados, brancos, tintos e um super exclusivo, disponível apenas em poucos lugares do Brasil atualmente, que é um vinho doce de sobremesa, que tem suas origens na época do Marques de Pombal”, acrescentou.

Localizado na Rua Acre, 95, Vieiralves, o restaurante Belle Époque é uma das principais referências gastronômicas de Manaus. Com vagas limitadas, os interessados em participar das Noites Portuguesas podem fazer suas reservas pelo telefone (92) 9.8413-2428.

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